• Корзина пуста
  • Воздушные шарики
    и товары для праздника

    С бесплатной доставкой в санкт-петербурге

    • Доставка
      за 2 часа

      в пределах КАД

    • бесплатная
      доставка

      При заказе от 2000р.

    • Работаем
      Online

      Безопасно!
      Бесконтактно!

    Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., 56
    08:00 - 21:00, без перерывов и выходных
    +7 (812) 906-33-15
    +7 (995) 600-01-02

covid-19

Шары и Экология

03 Февраля 2020 г.

Акции протеста против запуска воздушных шаров захлестнули медиа и мы не останемся в стороне от этого вопроса.

Акции протеста против запуска воздушных шаров захлестнули медиа и мы не останемся в стороне от этого вопроса.


Переработка отходов, раздельный сбор мусора, отказ от полиэтиленовых пакетов, растущий спрос на этичную косметику - это маркеры современного человека, небезразличного к планете и экологии.
 

Накрывшая за последние пару месяцев мир волна протеста против воздушных шаров приняла стихийный характер. Сейчас больше напоминает охоту на ведьм; в чём правда, в чём вымысел - никто не разбирается. Шокирующие, но ЛОЖНЫЕ факты растут, как снежный ком с каждым днём.
 

Несмотря на то, что воздушные шары - наш бизнес, мы разберём максимально непредвзято самые «страшные» из этих мифов.
 

ШАРЫ ЗАГРЯЗНЯЮТ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И РАЗЛАГАЮТСЯ БОЛЕЕ 200 ЛЕТ
Это самое большое заблуждение. Большинство современных шаров, за исключением некоторых китайских (дешевых) производителей, производится из латекса. Что такое латекс? Это ПОЛНОСТЬЮ БИОРАЗЛАГАЕМЫЙ материал, производная сока бразильской гивеи (каучука). Срок полного разложения от 1 года до 4 лет, в зависимости от условий.

 

ЖИВОТНЫЕ, СЪЕВШИЕ ШАРИК, ПОГИБАЮТ.
Хоть мы этого делать и не советуем, но латексный шар - самая съедобная вещь из всего несъедобного. Растворяется даже в масле, что уж говорить о высококислотном желудочном соке.

 

ШАРЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЧИНОЙ КОРОТКИХ ЗАМЫКАНИЙ НА ЛИНИЯХ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПЕРЕДАЧ.
Латексные шары являются диэлектриками (вспомним электриков, которые работают в резиновых перчатках), это мало вероятно. Опасность могут нести фольгированные шары, или фольгированные ленты. Но не так страшен чёрт, как его малюют.

 

ШАРЫ ВЫДЕЛЯЮТ ТОКСИНЫ В АТМОСФЕРУ.
Это невозможно в силу их 100% натурального состава. Даже красители, которые используют для их производства на самом большом заводе в мире BELBAL в Бельгии - эко френдли.

 

НО! Нет дыма без огня, и кое в чем экозащитники правы. Опасность для окружающей среды представляют ФОЛЬГИРОВАННЫЕ шары, чей срок разложения в десятки раз дольше.
Так же, существенный (и, пожалуй, самый большой) вред экологии наносят синтетические ленточки, которыми перевязывают шары. Помимо долгого срока разложения, в них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут запутаться птицы и мелкие животные.

 

НО У ДОВОЛЬНОГО СЛОНА ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!
 Отказаться от запуска фольгированных шаров, утилизируя их по истечению срока службы, как и другой мусор;
 При запуске латексных шаров выдергивать из них синтетические ленты (техника обвязки Довольного Слона позволяет это сделать быстро и легко);
 Не использовать при оформлении синтетические ленты, заменив их хлопчатобумажными (100% эко материал, срок полного разложения до 6 месяцев).

 

Наша компания ведёт свой бизнес более 5 лет. Главные принципы Довольного Слона - радость и созидание. Вместе мы сделаем мир чище!